2011年 04月 28日
antipasto |
ディナーの前菜をあれこれと試作中。
前菜といえば世界には色々な言い方があって
フランスではオードブル。アメリカではアペタイザー
ロシアではザクースカ。中国ではチエンツァイなどなど
今回試作している前菜はイタリアン。
ということでアンティパスト(antipasto)。
イメージは“大きなお皿でシェアして食べれる楽しい前菜”。
そしてできあがったアンティパスト
会話がはずむ楽しい瞬間が目に浮かぶ。
前菜といえば世界には色々な言い方があって
フランスではオードブル。アメリカではアペタイザー
ロシアではザクースカ。中国ではチエンツァイなどなど
今回試作している前菜はイタリアン。
ということでアンティパスト(antipasto)。
イメージは“大きなお皿でシェアして食べれる楽しい前菜”。
そしてできあがったアンティパスト
会話がはずむ楽しい瞬間が目に浮かぶ。
by atable
| 2011-04-28 00:29
| FOOD