2011年 09月 19日
モロヘイヤとオクラのパスタ |
ア・ターブルではできるだけたくさんの有機野菜を使ってお料理を考えるようにしています。
今穫れる野菜はとうがらし類とネバネバ系野菜がメインです。
モロヘイヤ、オクラ、ツルムラサキどれもネバネバ系です。
このネバネバ系野菜は実はとっても体にいいらしく
夏バテに効果があるそうです。
ということで体にいいネバネバパスタを作ってみました。
モロヘイヤとオクラのパスタ。
モロヘイヤのピューレとオクラをクリームソースで仕上げた一品。
もちろん新鮮有機野菜のネバネバです。
しかし、こういった知識があれば体に入った時の充実感は格別です。
ごちそうさま!! あ〜体が蘇る。
あ、それとこのパスタ夜のコース(ディナーB)で食べれますよ。
今穫れる野菜はとうがらし類とネバネバ系野菜がメインです。
モロヘイヤ、オクラ、ツルムラサキどれもネバネバ系です。
このネバネバ系野菜は実はとっても体にいいらしく
夏バテに効果があるそうです。
ということで体にいいネバネバパスタを作ってみました。
モロヘイヤとオクラのパスタ。
モロヘイヤのピューレとオクラをクリームソースで仕上げた一品。
もちろん新鮮有機野菜のネバネバです。
しかし、こういった知識があれば体に入った時の充実感は格別です。
ごちそうさま!! あ〜体が蘇る。
あ、それとこのパスタ夜のコース(ディナーB)で食べれますよ。
by atable
| 2011-09-19 02:23
| FOOD